Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: пост, перекус.
Ингредиенты:
Горчица 1 ч. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Майонез 6 ст. л.
Петрушка свежая 10 г
Чеснок 3 зубчик
Наверное каждый, хоть раз в своей жизни, пробовал шаурму, а также готовил шаурму дома. Очень важным компонентом вкусной шаурмы является соус. Именно соус придаёт шаурме особенный вкус и аромат, необходимую остроту. Соус добавляет шаурме последний штрих, который окончательно формирует вкус блюда.
Существует несколько популярных рецептов соусов для шаурмы: чесночный, томатный, арабский. Каждый из этих соусов придаёт блюду необходимую остроту, особенный вкус, пикантность. Вы можете приготовить соус для шаурмы, исходя из личных предпочтений.
Предлагаю вашему вниманию соус, который пользуется довольно большой популярностью и состоит из смеси майонеза, острого кетчупа, чеснока, зелени и горчицы. Вы также, в состав такого соуса, по желанию можете ввести сухой порошок карри и паприки, а также использовать ту зелень, которая вам нравится больше всего.
Для работы нам понадобится густой майонез, кетчуп, готовая горчица, чеснок, петрушка. Соединить майонез и кетчуп. Добавить в смесь горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.
Петрушку промыть, нарезать мелко и добавить в соус.
Соус для шаурмы готов.