С наступлением весенне-летнего сезона окрошка – это то, о чем за зимний период мы успеваем соскучиться.
Вкусная окрошка всегда освежает, хорошо насыщает и не дает особой нагрузки на организм.
Ингредиенты:
Яйца вареные – 4 шт.
Картофель, отваренный «в мундире» — 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт. (большой или 2 средних)
Свёкла вареная – 2 шт.
Кефир – 900 мл (жирность не менее 2,5%)
Вода кипячёная – 900 мл
Лук зеленый – 1 пучок
Лимонная кислота – по вкусу
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Чтобы вкус окрошки получился насыщенным, все овощи надо резать мелко.
Яйца и картошку выдавить через решётку или мелко нарезать.
Свёклу натереть на крупной терке.
Если огурец один большой, то половину его натереть на терке, а вторую нарезать на очень мелкие кубики.
Пучок зеленого лука мелко нарезать, немного посолить и слегка потолочь скалкой, чтоб он легче отдал вкус и не всплывал в окрошке.
Поместить все нарезанные овощи в кастрюлю или супницу.
Залить овощи кефиром и охлажденной кипяченной водой.
Всё перемешать, по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар и для кислинки немного лимонной кислоты.
Кому хочется, в такую окрошку можно добавить мелко нарезанные вареную колбасу и редис.
Но и этот, практически диетический, вариант по вкусу просто замечательный!