Маринад для рыбы с луком и горчицей

маринад с горчицей
маринад с горчицей

Ингредиенты
На 2-3 рыбины:
Лук – 1 шт.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона – 1,5 ст.л.
Перец черный молотый – 4-5 щепоток
Зелень укропа – 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное – 1 ч. л.

  • 118 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Основные ингредиенты:
Лук репчатый
Лимон
Соевый соус
Горчица

Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.

Самое трудное в создании маринада – натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно – обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.

Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу – ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.

Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.

Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне – зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!

Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу – маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.

Приятного вам!