Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные
Ингредиенты:
3 литр томатного сока,
12 баклажанов,
18 болгарских перцев,
1 стакан растительного масла,
4 столовых ложки соли,
большой пучок укропа и петрушки,
1-2 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции

Приготовление:
Порезать баклажаны очень крупно (на 6 частей каждый), а перец соломкой.
Раскалить масло и сложить туда баклажаны и перцы, залить томатным соком.
Довести до кипения. С момента закипания засечь 30 минут, добавить соль, зелень и уксусную эссенцию.
Перемешать, разлить в стеклянные банки и закрутить крышки.

Хороша закуска как самостоятельное блюда и как дополнение к картофельному гарниру.