Подготовка фигуры к лету начинается не в спортзале, а на кухне! Вместе с супермаркетом «ДА!» мы сделали подборку легких десертов, которые помогут вам снизить количество потребляемых калорий, не отказываясь полностью от сладкого. Дискаунтеры «ДА!» — это низкие цены, постоянные скидки и акции, отличное качество продукции и кладезь оригинальных идей для готовки дома. Судите сами.
Запеченные в мёде апельсины
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт
- мёд марки Бабушкин погребок – 6 ст.л.
- грецкие орехи – 150 г
- корица – по вкусу
Приготовление: почистите апельсины, разделите их на дольки и выложите в форму для запекания. Орехи порубите, смешайте с медом и корицей. Попробуйте мед марки Бабушкин погребок – такой мед вы найдете толтько в магазинах ДА! Медово-ореховым соусом залейте апельсины и отправьте блюдо в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Полезные конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив) марки Ritmix – 300 г
- орехи (грецкие, арахис, фундук) – 300 г
- мёд марки Бабушкин погребок – 100 г
Приготовление: сначала подготовьте сухофрукты – курагу, изюм и чернослив лучше ненадолго замочить в воде, чтобы они стали мягче. Затем слейте воду и пропустите сухофрукты вместе с орехами через мясорубку или измельчите в блендере. Оставьте при этом часть орехов для обсыпки конфет. Смешайте с мед с сухофруктами и орехами, для кислинки можно добавить апельсиновую цедру или лимонный сок. Затем сформируйте конфеты: небольшие шарики обваляйте в измельченных орехах. Положите конфеты в холодильник на час. Затем их можно подавать к столу!
Персиковый скрамбл
Ингредиенты:
- консервированные персики «Праздник урожая» – 1 банка
- пшеничная мука «Пекарня Марии» – 270 г
- сахар – 170 г
- сливочное масло «Молочные узоры» – 170 г
- жареный фундук – 100 г
- изюм – 100 г
Приготовление: половинки консервированных персиков выложите в форму для запекания. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с сахаром и мукой до состояния сухарей. Измельчите орехи и изюм в блендере, добавьте их в смесь. Посыпьте скрамблом персики и запекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета.
За новыми идеями и продуктами для этих легких десертов приходите в дискаунтеры «ДА!». Эта сеть магазинов постоянно предлагает своим клиентам скидки и акции. Чтобы узнавать о них первыми, подпишитесь на рассылку «ДА!».