Куриные желудочки под острым овощным соусом

Куриные желудочки под острым овощным соусомУдивительно вкусное, остренькое и нежное блюдо.
Подать можно с любимым гарниром или овощами.

Ингредиенты:
Куриные желудочки – 800 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Лук зеленый – 4 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соус кавказский особо острый – 2 ч. л.
Приправа для курицы (острая) – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Вода – 100 -150 мл
Соль – по вкусу

Приготовление:
Давно не готовила куриные желудочки. Сегодня решила это сделать.

Желудочки хорошо промыла и каждый разрезала на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка обсушила бумажными полотенцами, посыпала сухой острой приправой для курицы. Оставила минут на 20-30 для маринования.

Подготовила овощи.
Луковицу и перец порезала на 4 части, а затем соломкой. Морковь нарезала фигурными звездочками. Нарезала зеленый лук.

Готовила в мультиварке на программе «Быстрое приготовление». Но можно готовить в воке, в гусятнице или в кастрюле с толстым дном.

В чашу налила растительное масло и разогрела его.
Обжарила нарезанный репчатый лук до состояния прозрачности, затем добавила замаринованные куриные желудочки. Всё перемешала и оставила тушиться на 15 минут.

Куриные желудочки под острым овощным соусомНарезанные овощи добавила к желудочкам, перемешала и накрыла крышкой.
Минут через 10-15 открыла крышку и дала время выделившейся жидкости выкипеть.

Добавила томатную пасту, острый кавказский соус, нарезанный зеленый лук, сливочное масло и немного воды. Время от времени помешивала.
Тушила желудочки еще 45-50 минут под крышкой, пока они не стали мягкими.
Всем очень понравилось!