Постный фруктовый плов

Постный фруктовый плов

  • Ингредиенты:
    Рис – 300 г
    Тыква – 500 г
    Лук – 1 шт.
    Чеснок — 2 головки
    Лавровый лист – 2 шт.
    Приправа для риса (кумин, кардамон, кориандр, корица, черный перец,
    мускатный орех, гвоздика)
    Курага – 10-12 шт.
    Изюм – 1/3 стакана
    Растительное масло – 150 мл
    Соль по вкусу
  • Приготовление:
    Сначала приготовим овощи. Тыкву порезать небольшими брусочками, лук – соломкой. Чеснок разделить на зубчики и очистить.
    В глубокой сковороде, или в воке, раскалить растительное масло и последовательно, периодически помешивая, обжарить овощи. Сначала лук, затем тыкву.
    В обжаренные овощи добавить промытые курагу и изюм. На овощную смесь разложить зубчики чеснока.

Рис тщательно промыть до прозрачности воды, дать воде стечь и равномерно распределить на овощной смеси. Залить кипяток таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения. Добавить соль (по вкусу) и лавровый лист. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 35 – 40 минут до полного испарения жидкости.
Когда рис будет готов, собрать его горкой по центру вока и отключить нагрев. Приготовленный плов оставить на плите еще минут на 20 -25, чтобы он набрал вкус.

Пробуйте, вам понравится!