Холодные закуски – яркая и очень вкусная часть праздничного стола. Они вызывают аппетит и настраивают на предстоящий праздничный ужин. Они способны поражать своей изысканностью и неординарностью. К тому же, красиво оформленными канапе, которые не нужно откусывать, а можно просто положить в рот, приятно закусить традиционный бокал шампанского. Но закуски отнимают у хозяйки много времени. Супермаркет «ДА!» подобрал для вас не энергоемкие рецепты для новогоднего стола. Все указанные ингредиенты вы найдете в «ДА!» по супервыгодным ценам! 25-го декабря «ДА!» выпускает новый каталог с новогодними предложениями – не пропустите!
Рулет из ветчины
Ингредиенты:
- Хлеб из пекарни «ДА!» – 4 ломтика
- Сыр чеддер – 7 ломтиков
- Ветчина «Семь холмов» – 8 тонких ломтиков
- Корнишоны маринованные «Праздник урожая» – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление: у хлеба срезаем корочки и слегка подкатываем скалкой края. Тонко нарезанную ветчину выкладываем на пищевую пленку, наносим тонкий слой майонеза. Внахлест раскладываем хлеб, затем тонкие ломтики сыра. Вдоль одного края выкладываем целые огурчики и заворачиваем все это в рулет. Корнишоны должны оказаться в центре рулета. Пленку стараемся затянуть как можно туже. Рулет из ветчины оставляем в холодильнике на 8-10 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет. Украшаем зеленью.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
- Икра красная ShellyCruz – 100 г
- Твердый сыр «Молочные узоры» – 40 г
- Сливочное масло «Заливные луга» — 40 г
- Яйцо – 2 шт.
- Петрушка, укроп, смесь перцев
Приготовление: отваренные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемолотую смесь перцев и сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно вымешиваем. Этим фаршем заполняем тарталетки, сверху выкладываем красную икру и украшаем зеленью.
Канапе с креветками
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный из пекарни «ДА!» – 2 ломтика
- Креветки ShellyCruz – 8 шт.
- Помидоры – 2 шт. (некрупные)
- Сыр «Филадельфия» – 3 ст.л.
- Семя кунжута – 0,5 ч.л.
- Зелень
Приготовление: с ломтиков хлеба срезаем корочки, разрезаем на 4 части и намазываем сыром «Филадельфия». Помидоры разрезаем на нетолстые кружочки и кладем на сыр. Отваренные и почищенные креветки выкладываем на помидор, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью.
Канапе с виноградом
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью
- Грецкие орехи (половинки)
- Виноград
Приготовление: сыр нарезать небольшими квадратиками, сверху положить половинку очищенного грецкого ореха, на нее – виноградинку и заколоть все это шпажкой.
Закуска «Елочка»
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной
- Сыр плавленый (можно твердый) – 2 шт. (или 80 г)
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Слабосоленая красная рыба – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез «Паспье» – 1-2 ст.л.
- Сок шпината – 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Гранат – несколько зерен
Приготовление: в блендер складываем все продукты для начинки и измельчаем до состояния крема. Из хлеба вырезаем кружочки. Их можно слегка подсушить в духовке или на сковороде. Сырную массу перекладываем в кулинарный мешочек и красиво конусом выкладываем на хлеб (должна получиться «елочка»). Украшаем зернами граната.
Подписывайтесь на рассылку «ДА!», чтобы не пропустить новогодний каталог со специальными ценами!