Необычные закуски на новогодний стол

Необычные закуски на новогодний столХолодные закуски – яркая и очень вкусная часть праздничного стола. Они вызывают аппетит и настраивают на предстоящий праздничный ужин. Они способны поражать своей изысканностью и неординарностью. К тому же, красиво оформленными канапе, которые не нужно откусывать, а можно просто положить в рот, приятно закусить традиционный бокал шампанского. Но закуски отнимают у хозяйки много времени. Супермаркет «ДА!» подобрал для вас не энергоемкие рецепты для новогоднего стола. Все указанные ингредиенты вы найдете в «ДА!» по супервыгодным ценам! 25-го декабря «ДА!» выпускает новый каталог с новогодними предложениями – не пропустите!

Рулет из ветчины
Ингредиенты:

  • Хлеб из пекарни «ДА!» – 4 ломтика
  • Сыр чеддер – 7 ломтиков
  • Ветчина «Семь холмов» – 8 тонких ломтиков
  • Корнишоны маринованные «Праздник урожая» – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление: у хлеба срезаем корочки и слегка подкатываем скалкой края. Тонко нарезанную ветчину выкладываем на пищевую пленку, наносим тонкий слой майонеза. Внахлест раскладываем хлеб, затем тонкие ломтики сыра. Вдоль одного края выкладываем целые огурчики и заворачиваем все это в рулет. Корнишоны должны оказаться в центре рулета. Пленку стараемся затянуть как можно туже. Рулет из ветчины оставляем в холодильнике на 8-10 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет. Украшаем зеленью.

Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:

  • Икра красная ShellyCruz – 100 г
  • Твердый сыр «Молочные узоры» – 40 г
  • Сливочное масло «Заливные луга» – 40 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка, укроп, смесь перцев

Приготовление: отваренные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемолотую смесь перцев и сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно вымешиваем. Этим фаршем заполняем тарталетки, сверху выкладываем красную икру и украшаем зеленью.

Канапе с креветками
Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный из пекарни «ДА!» – 2 ломтика
  • Креветки ShellyCruz – 8 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (некрупные)
  • Сыр «Филадельфия» – 3 ст.л.
  • Семя кунжута – 0,5 ч.л.
  • Зелень

Приготовление: с ломтиков хлеба срезаем корочки, разрезаем на 4 части и намазываем сыром «Филадельфия». Помидоры разрезаем на нетолстые кружочки и кладем на сыр. Отваренные и почищенные креветки выкладываем на помидор, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью.

Канапе с виноградом
Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью
  • Грецкие орехи (половинки)
  • Виноград

Приготовление: сыр нарезать небольшими квадратиками, сверху положить половинку очищенного грецкого ореха, на нее – виноградинку и заколоть все это шпажкой.

Закуска «Елочка»
Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Сыр плавленый (можно твердый) – 2 шт. (или 80 г)
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез «Паспье» – 1-2 ст.л.
  • Сок шпината – 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Гранат – несколько зерен

Приготовление: в блендер складываем все продукты для начинки и измельчаем до состояния крема. Из хлеба вырезаем кружочки. Их можно слегка подсушить в духовке или на сковороде. Сырную массу перекладываем в кулинарный мешочек и красиво конусом выкладываем на хлеб (должна получиться «елочка»). Украшаем зернами граната.

Подписывайтесь на рассылку «ДА!», чтобы не пропустить новогодний каталог со специальными ценами!
Каталог ДА