Вкусный ужин без мяса.
Очень аппетитное блюдо, понравится и взрослым, и детям.
Готовится из того, что практически у всех есть в закромах холодильника.
Сокращая время на приготовление, картофель сначала отвариваем до полуготовности, и только потом запекаем.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт. (крупные)
Грибы жареные – 120 г
Сыр (натертый) – 60 г
Масло сливочное – 60 г
Фасоль зеленая стручковая (замороженная) – 250 г
Шпинат (замороженный) – 50 г
Сухие приправы (чеснок, базилик, укроп, соль) – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление.
Картофель хорошо вымыть с помощью щетки или губки и отварить до полуготовности в подсоленной воде на плите. Степень мягкости можно проверить ножом. Затем воду слить, картофель немного остудить, каждую картофелину завернуть в фольгу и сложить в форму.
В разогретую до 200 0С духовку поместить форму с подготовленным картофелем.
Через 20 минут фольгу раскрыть, разрезать каждую картофелину вдоль (немного не дорезая до донышка), раздвинуть половинки и, с помощью вилки, размять мякоть. В разрезы вложить по брусочку сливочного масла и смешать с раздавленным картофелем.
На размягченное пюре выложить щедрый слой обжаренных грибов.
Грибы для этого блюда можно брать любые. У меня, в данном случае, были жаренные вешенки с луком.
Поверх грибов насыпать тертый сыр и поместить картофелины с раскрытой фольгой снова запекаться в духовку в режиме «гриль» на 5-7 минут.
Запекать до появления сырной корочки.
В конце на горячий сыр посыпать укроп.
Параллельно с картошкой, готовим легкий гарнир.
Для этого, замороженные стручковую фасоль и шпинат выложить в неглубокую емкость для запекания, посыпать специи, посолить и полить оливковым маслом.
Зеленые овощи перемешать и сразу поставить в духовку, одновременно с картофелем. Во время запекания раза 2 перемешать.
Время запекания определить по своему усмотрению, кому какая степень прожарки овощей больше нравится.
Подавать картошечку с грибами, зеленой стручковой фасолью и шпинатом надо горячими, в таком виде это блюдо намного вкусней.