Колбаски из индейки

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки

Ингредиенты:
0,8 кг филе индейки
• 8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч. л. черного молотого перца
• 1 ч. л. приправы для индейки
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
• 0,5 ч. л. соли
• 50 мл воды
• колбасная оболочка
Из такого количества продуктов должно получиться 5-6 колбасок среднего размера: длинной 15 см и толщиной 3 см.

Приготовление:
Филе индейки порезать на кусочки размером 1х1 см. Добавить соль, перец, чеснок, выдавленный через ручной пресс, приправу для индейки, желатин, майонез и воду. Все хорошо перемешать. Дать приготовленному фаршу настояться минут 20, чтоб мясо пропиталось и промариновалось.
Колбаски из индейкиНачиняем колбасные оболочки с помощью широкой воронки или с помощью отрезанного горлышка пластиковой бутылки. Набивать оболочки надо не очень плотно, чтоб в процессе приготовления они не лопнули. Завязываем концы готовых колбасок. С помощью зубочистки на каждой колбаске надо сделать несколько проколов.

На противень укладываем пекарскую бумагу, раскладываем на неё колбаски и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. В процессе жарки колбаски один раз перевернуть.

Очень вкусные! Колбаски хороши и в горячем, и в холодном виде.