Вначале печень надо помыть и обязательно снять пленку.
Резать печень легче всего в подмороженном состоянии, тогда можно нарезать ровные красивые ломтики без проблем, и она не будет выскальзывать из рук.
Основное правило при жарке печени, это не жарить её долго, иначе она станет жесткой и сухой.
На одной стороне жарим 1-2 минуты, солим и перчим на сковороде, переворачиваем на другую сторону и жарим столько же. Слегка надавливая вилкой, проверяем, чтоб выделяющийся сок был уже без крови. Так же подсаливаем и перчим.
Если добавить при жарке печени молоко и потушить 5 минут, то печень тоже получится мягкая и сочная.
Еще вариант, когда печень готовим и подаем без гарнира как самостоятельное блюдо.
В таком случае нарезанные кусочки печени перед жаркой залить и подержать в молоке.
Для этого в стакан молока добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать. Положить туда кусочки печени минут на 40-60 и не солить. Солить печень уже на сковородке во время жарки.
Попробуйте, и вам очень понравится!