Грибной жюльен

Грибной жюльен
Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 г
Куриная грудка — 300 г
Ветчина – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Сыр (твердый) – 300 г
Масло сливочное – 120 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 1-2 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Мускатный орех натертый — щепотка
Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны быстро промыть (не замачивая), удалить нижнюю часть плодоножки, положить на полотенце для обсушивания, а затем нарезать. Грибы нарезать можно крупно, слайсами или соломкой.
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать соломкой (3-5 см длиной и 2-4 мм толщиной). Так же нарезать и ветчину.
Лук очистить и нашинковать полукольцами.

На разогретую сковороду налить растительное масло и положить половину сливочного масла. Обжариваем отдельно шампиньоны, грудку, ветчину и лук по очереди или на разных сковородах. Солить и перчить во время обжарки по вкусу.
При обжаривании грибов надо дождаться выпаривания выделившийся жидкости и только потом посолить и поперчить. Жарить до готовности.
Каждую обжарку откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла.

На разогретую чистую сковороду выложить остальное масло и все обжаренные ингредиенты, высыпать муку и всё перемешать. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, посыпать мускатным орехом и вылить сметану.
Проверить на вкус и при необходимости ещё посолить и поперчить. Дать покипеть, чтоб мука начала густеть.

Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить сливками или водичкой.
Разложить содержимое сковороды в подготовленные невысокие порционные керамические формы, предварительно смазанные внутри маслом.
В каждую форму сверху обильно посыпать натертым сыром.
Формы поместить в разогретую до 180-200 0С духовку на 5-10 минут, а затем включить режим «гриль» минут на 5.
Жульен готов! При подаче можно посыпать зеленью.