Домашний мармелад. Что можно приготовить во время самоизоляции?

Домашний мармеладДорогие посетители кулинарного сайта SetMenu.ru мы продолжаем делиться вкусными рецептами на период самоизоляции. Часто спрашивают какие десерты приготовить дома во время карантина. Мы предлагаем простой рецепт, который понравиться вам и всей семье. Обратите внимание, что ингредиенты заменяемы, необходимо только соблюдать пропорции. Итак, приступаем к готовке. Вам понадобятся:

Ингредиенты:
1. Стакан сока или морса или компота (без ягод)
2. Желатин пищевой 30 г
3. Лайм или половинка лимона или лимонная кислота 2 ложки
4. Сахар – 3 столовые ложки + на обсыпку

Приготовление:
В среднего размера посуду наливаем полстакана сока или морса или компота, что есть под рукой. Вернее с каким вкусом хотите сделать мармелад. Можно просто развести варенье с водой. Во взятую вами жидкость, высыпаем желатин, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30 минут, в течении этого времени перемешиваем нашу основу для домашнего десерта, который готовим на самоизоляции.

Как вы помните, у нас осталось еще полстакана сока, ну или того, что вы взяли для использования. Выливаем это в кастрюлю, насыпаем туда 3 столовые ложки, а также выжимаем в емкость лайм, можно заменить на половинку лимона или на 2 столовые ложки лимонной кислоты. Перемешиваем все, ставим на огонь и помешиваем доводоим до кипения, пару минут еще кипятим. Получился сироп, в него добавляем массу, которая настаивалась в течение 30 минут, она должна быть однородной и достаточно плотной. Перемешиваем все. Обратите внимание, доводить до кипения нельзя! Нужно убавить огонь и перемешивая, растворить весь желатин. Должна получиться однородная масса.

Затем разливаем жидкость по силиконовым формочкам, можно разлить по формочкам для льда, но будет сложнее доставать, если ничего этого нет под рукой просто налейте в тарелочки, потом нарежете мармелад слоями, будет менее похоже на магазинный вариант, но вкус от этого не пострадает.Домашний мармелад. Что можно приготовить во время самоизоляции?

Ставим в холодильник на 2 часа, после чего проверяем, чтобы наш мармелад сформировался. Достаем из формочек на тарелку. Можно есть так — вкусно, если хотите сделать более похожим на мармелад, который продается в магазинах – обваляйте в сахарном песке. Наш домашний мармелад из сока готов! Очень вкусно и выглядит красиво. Видите, даже в период самоизоляции можно готовить вкусно, имея минимум продуктов под рукой!

Приятного аппетита!