Домашние соусы: рецепты от «ДА!»

crasiniУчимся готовить вкуснейшие домашние соусы вместе с супермаркетом «ДА!»! Именно здесь вы найдете качественные ингредиенты для любых соусов по низким ценам.

Эти соусы готовятся просто и быстро. Их можно подать к чипсам, начос или печеной картошке. А если у вас нет времени на готовку, в «ДА!» вы можете купить соусы, которые ничем не уступят по вкусу домашним. Попробуйте собственную марку магазина CRASINI: чесночный, сырный и «Цезарь» — это универсальные соусы, которые станут отличным дополнением к любому блюду. Загляните в «ДА!» за оптимальным соотношением цена-качество!

Классический сырный соус
Ингредиенты:
• плавленый сыр – 150 г
• майонез (попробуйте марку Паспье) – 1 ст.л.
• кетчуп – 1 ч.л.
• красный перец – 1 щепотка
• сушеная паприка – 1 ч.л.

Приготовление:
Разломайте или нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками и добавьте в него красный перец и паприку. Эту смесь поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, нагревая на средней мощности. Затем добавьте в плавленый сыр майонез и кетчуп. Можно подавать на стол вместе с хрустящими чипсами!

Томатная сальса
Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• острый перец чили – 1 шт.
• репчатый лук – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• свежая кинза – небольшой пучок
• соль – по вкусу

Приготовление:
Помидоры, перец и лук крупно нарежьте и обжарьте на большой сковороде или на гриле. Затем поместите овощи в блендер, добавьте соль, перец чили и перемешайте. Переложите получившийся соус в пиалу для подачи, влейте оливковое масло и посыпьте свежей кинзой.

Чесночный соус
Ингредиенты:
• сливки жирностью 20-30% — 150 г
• сыр твердый (попробуйте марку Toure) – 100 г
• чеснок – 3 зубчика
• соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Натрите пармезан на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс. Залейте получившееся сливками и начните нагревать на водяной бане. Приготовить этот соус в микроволновке не получится, так как его нужно постоянно помешивать. Когда получится однородная смесь, добавьте соль и перец.