Дип соусы

Дип соусы
Если подливкой или заправкой блюдо поливают или заправляют в сковороде, тарелке или кастрюле, то дип — это холодный соус, который готовится для того, чтобы макать готовую еду прямо в него. Дип подается в отдельной соуснице – персональная «макалка».
Кусочек еды накалывается на вилку, шпажку или берется руками, обмакивается в приготовленный дип и сразу отправляется в рот. Это могут быть кусочки рыбы, мяса, картошка-фри, колбаски, овощи, сырные или куриные палочки, сухарики и многое другое. Получается очень вкусно!

Дипы за 1 минуту. Все смешать и готово!
Со сметаной и чесноком
— сметана,
— чеснок,
— специи и соль.
С йогуртом
— йогурт,
— горчица,
— лимонный сок,
— соль, зелень.
С майонезом
— майонез,
— кетчуп чили,
— укроп

Не самые обычные, но потрясающе вкусные!
Дип с жареным чесноком, пармезаном и белой фасолью
1. Фасоль белая – 1 баночка,
2. Чеснок крупный – 4 зубчика,
3. Оливковое масло – 2 ст. л.,
4. Пармезан – 100 г,
5. Укроп – 2-3 веточки,
6. Лимонный сок – 2 ст. л.,
7. Прованские травы – 1-2 ч. л.,
8. Соль — по вкусу.
Приготовление:
Очищенный чеснок запечь в духовке в фольге (20 минут при температуре 240 оС).
Фасоль вместе с жидкостью вылить в блендер, запечённый чеснок освободить от фольги и тоже поместить в блендер. Все остальные ингредиенты, кроме пармезана, добавить туда же и всё хорошо взбить до получения однородной густой массы без комочков.
В готовый дип натереть пармезан и вручную (ложкой) слегка перемешать.
Фасолевый дип с пармезаном и жареным чесноком имеет пикантный вкус и оставляет очень нежное послевкусие. Потрясающая гармония вкусов!

Медово-горчичный дип
1. Горчица (любая) – 150 г.,
2. Мед жидкий – 2 ст. л.,
3. Масло растительное – 2 ст. л.,
4. Майонез (или сметана) – 1 ст. л.,
5. Лимонный сок – 1 ст. л.,
6. Хмели-сунели или смесь трав – 1 ч. л.,
7. Укроп – 2 веточки.
Приготовление:
Горчицу смешать с мёдом и немного разогреть на водяной бане, чтобы все компоненты лучше соединились. Добавить остальные ингредиенты и мелко порезанный укроп. Все смешать ложкой или венчиком (но не миксером).
Получится ароматная смесь красивого золотистого цвета с ярким вкусом.
Этот дип хорошо подойдет к горячим мясным закускам, крылышкам, куриным ножкам, колбаскам гриль, жареным пельменям, морепродуктам и т.д.

Дип бананово-сливочный (десертный)
1. Спелый банан – 2-3 шт.,
2. Сливки жирные – 1 стакан,
3. Сахар (или мёд) – 2 ч. л.,
4. Ванилин – 1 ч. л.
5. Сливочное масло – 15-20 г.,
6. Корица – щепотка,
7. Мята – 2 листика,
8. Изюм – 2 ягоды.
Взбить все составляющие в блендере на высокой скорости. Получится густая сметанообразная эластичная невероятно вкусная смесь.
Подойдет к любым десертам: вафлям, блинчикам, оладьям, запеканкам, сырникам.