Экспресс-мясо

Экспресс-мясоЖдем праздники или гостей, продумываем заранее меню. Но готовить приходится всё в последний день, а это утомительно.

Если у вас в планах поджарить мясо через день-два, то этот вариант предварительной подготовки мяса поможет сохранить его несколько дней в холодильнике и значительно ускорит его приготовление.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо. На само приготовление мяса на сковороде или гриле после пропитки в такой заливке понадобится буквально 5 минут.
Мясо будет очень сочным и вкусным!

Чтобы создать заливку для мяса потребуются следующие

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
    ● Яйцо куриное – 2 шт.
    ● Горчица – 1 ст. л.
    ● Масло растительное – 1 ст. л.
    ● Крахмал – 1 ст. л.
    ● Смесь перцев – 1 ч. л.
    ● Соль – 1 ч. л.
    ● Кунжут – 2 ч. л.

Приготовление:

Готовим заливку. Для этого смешать яйца, крахмал, горчицу, соль, перец и соль. Можно дополнительно добавить любимые специи.

Горчицу можно приготовить дома или купить в магазине. Подойдет и зерновая. Всё, заливка готова!

Мясо нарезать на удобные порционные кусочки, переложить в миску, перемешать с заливкой и накрыть пленкой или крышкой. Хранить до момента приготовления в холодильнике.
Экспресс-мясоКогда придет время, на раскаленной сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.

Такое мясо можно поджарить и на гриле.

Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!