Наш постоянный партнёр – супермаркет «ДА!» – делится идеями о том, как устроить праздник для своих защитников. Совсем не обязательно (хотя и не возбраняется), накрывать стол в стиле милитари. Хорошей альтернативой станет пикник после лыжной прогулки, шашлыки на любимой даче или полевая кухня в лесу – гречневая каша с дымком придется по вкусу всем! Если вы решили остаться дома – накрываем стол в любимых цветах ваших мужчин и готовим блюда с настоящим мужским характером. Стоит отдать предпочтение сытным салатам, мясным блюдам и острым закускам. Даже десерт можно сделать весьма брутальным. Как? Узнайте из оригинальных рецептов супермаркета «ДА!».
Карпаччо из языка
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1,3 – 1,5 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грецкий орех – 100 г
- Майонез «Crasini»– 100 г
- Специи – по вкусу
Приготовление: готовить начинаем накануне праздника. В большой кастрюле кипятим воду, кладем в нее очищенный и промытый язык, соль, перец горошком, вымытую луковицу в шелухе, чищеную целую морковь, 4 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец горошком и любые специи для мяса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой около полутора часов. Снимаем с огня и остужаем язык полностью, не вынимая из бульона не менее 6 часов. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, грецкие орехи измельчаем в мельнице практически до состояния муки. Смешиваем чеснок, грецкие орехи и майонез – соус готов. Язык очищаем от кожи и нарезаем очень тонко. Выкладываем ломтики на блюдо, в центр помещаем соус и украшаем зеленью.
Салат «Мужской»
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Огурчики маринованные «Праздник урожая» – 3 шт.
- Сухарики «Воробьёвские» — 1 упаковка
- Салат зеленый – 1 упаковка
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Майонез провансаль «Паспье», перец — по вкусу
Приготовление: с грудки снимаем кожу. Огурчики, грудку и лук нарезаем мелким кубиком. Салат рвем руками, добавляем морковь, майонез, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Сухарики добавляем прямо перед подачей, чтобы оставались хрустящими. Солить салат не надо, т.к. все ингредиенты соленые.
Свиная рулька
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 2 шт. крупные
- Айва – 4 шт. крупных
- Клюква – 200 г
- Зернистая горчица – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Ягоды можжевельника – 1 ст.л.
- Соль, молотая смесь перцев – по вкусу
Приготовление: в большой кастрюле кипятим воду с добавлением соли, лаврового листа и можжевельника. В кипящую воду выкладываем почищенные и промытые рульки, доводим до кипения на сильном огне и варим на минимальном огне под крышкой не менее 1 часа. Айву промываем и кладем в кастрюлю за 15 минут до окончания варки рулек. Смешиваем мед, горчицу, сливочное масло, 130-150 мл бульона, солим и перчим. Рульки и айву достаем из бульона и слегка остужаем. Рульку выкладываем в застеленную пергаментом форму. Айву разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Горчично-медовым маринадом кисточкой смазываем рульки и айву. Запекаем около 1 часа в нижней части духовки, периодически смазывая оставшимся маринадом. Добавляем клюкву, поднимаем форму в верх духовки, увеличиваем температуру в духовке или включаем гриль. Жарим до получения румяной корочки 7-10 минут. Подаем рульки горячими, вместе с фруктами. Можно посыпать копченой паприкой.
Ананасы в пивном кляре
Ингредиенты:
- Ананасы кусочками «Праздник урожая» — 1 банка
Для кляра:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука «Пекарня Марии» — 4/5 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 0, 5 ч.л.
- Пиво – 0,5 стакана
- Масло растительное «Праздник урожая» — для фритюра
Приготовление: из ингредиентов для кляра замешиваем тесто. Ананасы откидываем на сито и удаляем сироп. В кастрюле разогреваем растительное рафинированное масло. Ананас нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр, обжариваем в кипящем масле и выкладываем на бумажное полотенце. Подаем, посыпав сахарной пудрой. Если ваш мужчина не любит ананасы, замените их на бананы или яблоки.
Приходите в «ДА!» за покупками к 23-му февраля. Все необходимые ингредиенты для праздничного стола вы найдете здесь по невероятно низким ценам.