Такие кексы всегда окажутся «кстати», когда думаешь: «а с чем же попить чай?»
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт. + 2 желтка
Сахар – 120 г
Сливочное масло – 100 г.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Соль – щепотка
Приготовление:
Приготовить жидкую составляющую теста. Для этого в миску разбить яйцо и добавить ещё 2 желтка, сметану, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Затем в жидкую часть теста добавить ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Все добавленные ингредиенты хорошо смешать с жидкой частью до получения однородной массы.
Очищенный банан нарезать на мелкие кубики и вмешать в приготовленное тесто.
В формы для выпечки кексов выложить тесто на высоту, не выше, чем 2/3 высоты.
Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 0С в течение 25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.