Шейк из фруктов

Шейк из фруктовВ Юго-Восточной Азии фруктовые шейки — один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете -туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

Ингредиенты:

Для шейка из манго:

1 среднее спелое манго
1 стакан крошеного льда

Для шейка из питахайи:

1 средняя спелая питахайя
1 -3 ст. л. простого сахарного сиропа
1 стакан крошеного льда

Способ приготовления:

1. Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.

2. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.

3. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10-15 сек., затем на высокой 20-30 сек.

4. Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.

5. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.

6. Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и — если питахайя недостаточно сладкая — влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10-15 сек., затем на высокой 20-30 сек

7. Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубской.

Приятного аппетита!