В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки — один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете -туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!
Ингредиенты:
Для шейка из манго:
1 среднее спелое манго
1 стакан крошеного льда
Для шейка из питахайи:
1 средняя спелая питахайя
1 -3 ст. л. простого сахарного сиропа
1 стакан крошеного льда
Способ приготовления:
1. Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.
2. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.
3. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10-15 сек., затем на высокой 20-30 сек.
4. Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.
5. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.
6. Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и — если питахайя недостаточно сладкая — влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10-15 сек., затем на высокой 20-30 сек
7. Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубской.
Приятного аппетита!