Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля
Вкусный весенне-летний супчик, богатый витаминами и минералами. Очень разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:
Мясные свиные ребрышки – 1,2 кг
Картофель – 6 шт. (средний)
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Щавель – 3 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Лимон – 1/ 2 шт.
Соль, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Свиные мясные ребрышки промыть, разрезать на части, при необходимости порубить.
Из ребрышек сварить бульон с добавлением целой луковицы (можно в кожуре), половинки морковки, соли и перца- горошка.
В процессе варки снимать пену. Варить до готовности мяса. Из готового бульона вытащить ребрышки, а бульон процедить.

В процеженный бульон добавить картофель, порезанный на кубики среднего размера, и варить практически до готовности.

На разогретой сковороде с растительным маслом сделать зажарку из репчатого лука, моркови и сметаны.
Сначала обжарить лук, нарезанный мелко, и после того, как лук станет прозрачным, добавить натертую на мелкой терке половинку моркови.
Зажарку немного присолить и посыпать перчиком. В конце обжарки добавить в сковороду сметану, все хорошо перемешать и через пару минут плиту выключить.

Щавель хорошо промыть, дать воде стечь, удалить твердые стебли, зелень нарезать.
Лук зеленый тоже промыть и нарезать.

В бульон возвратить мясные ребрышки, довести до кипения и переложить туда сначала обжарку, а затем щавель и лук.

Сырые яйца хорошо взбить венчиком или вилкой. Влить взбитые яйца в кипящий бульон тонкой струйкой, разбивая струйку вилкой или ложкой, чтоб из яиц образовались хлопья.

Чтобы добавить кислинки, в зеленые щи можно отжать лимонный сок из половинки лимона (количество — по вкусу).
Щи досолить, поперчить, при желании добавить и другие любимые специи.