Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана
Вода – 3 стакана
Лук репчатый -1 шт. (крупная луковица)
Помидор – 3 шт. (средние)
Сыр мягкий (любой) – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 6 зубчиков
Масло сливочное – 60 г
Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Рис перебрать, тщательно промыть в воде. Воду слить.
Залить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения. Всыпать рис, добавить 30 граммов сливочного масла, посолить, приправить травами. Варить рис до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать, раздавить чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить, добавить чеснок и, помешивая, довести до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и разложить половину отваренного риса. Сверху равномерно распределить обжаренные лук с чесноком. Разложить оставшийся рис и разровнять.
Помидоры порезать тонкими кружочками, аккуратно разложить поверх риса, поперчить и посыпать прованские травы.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры.
Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25 — 30 минут до появления золотистой корочки.