Для любителей пирожков с зеленым луком и яйцами можно предложить упрощённый вариант пирога, который готовить быстро, а по вкусу он нисколько не уступает пирожкам из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Лук зеленый – 1 пучок (большой)
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 25 г
Соль, перец – по вкусу
Тесто:
Яйца – 2-3 шт.
Сметана (15%) – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль, сахар – по вкусу
Мука
Приготовление:
Готовим начинку.
Лук порезать и немного помять. Добавить порезанные сваренные вкрутую куриные яйца, полить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Начинка должна быть немного пересоленой, тогда пирог будет иметь сбалансированный вкус.
Тесто.
Муку просеять. Для начала взять 1 стакан муки, добавить разрыхлитель, сметану, яйца, соль и сахар. Замешать тесто, добавить муки столько, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. В тесто добавить растительное масло.
Форму для выпечки (27 Х 20) см смазать маслом и слегка посыпать манкой.
На дно формы вылить половину теста, сверху равномерно разместить начинку, а поверх вылить оставшееся тесто.
Аккуратно верх смазать яйцом, смешанным с молоком. При желании можно посыпать кунжутом.
Выпекать такой пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 30–35.
Готовый пирог вытащить из духовки и смазать верх сливочным маслом, он станет мягче.