Вегетарианский гриль

Вегетарианский грильЛетний отдых не обходится без гриля. Но обязательно ли на гриле должно жариться мясо? Наш постоянный партнер, супермаркет «ДА!» предлагает попробовать вегетарианский гриль – это не только оригинально, но полезно для здоровья. Все ингредиенты для этих уникальных рецептов вы найдете в «ДА!» по супервыгодным ценам.

Салат из овощей

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 900 г
  • Цуккини или кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое — – 0,25 стакана
  • Розмарин свежий (листья), соль, перец – по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Петрушка, листья – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: картофель нарезаем толстыми ломтиками и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Подваренный картофель выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом, добавляем розмарин, перемешиваем. Цукини, баклажаны и лук нарезаем кружочками. Кружочки картофеля, баклажана, цукини, лука и половинку лимона выкладываем на гриль и обжариваем до характерных полосочек с обеих сторон. Обжаренные овощи нарезаем кубиками, складываем в миску и добавляем к ним помидоры, разрезанные пополам, рубленную петрушку, масло оливковое и сок жареного лимона. При необходимости добавляем соль и перец. Подаем сразу.

Кукуруза печеная

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 шт.
  • Корень имбиря свежий – 50 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) марки “Молочные узоры” – 100 г
  • Соль, сахар – 1 ч. л.

Приготовление: имбирь чистим и натираем на мелкой терке. На этой же терке с лайма снимаем цедру. В миску выкладываем имбирь, цедру и добавляем мягкое сливочное масло, соль, сахар и сок половины лайма. Кукурузу очищаем от покровной рубашки и выкладываем каждый початок на отдельный кусок фольги. Кисточкой наносим на початок кукурузы масляно-имбирную смесь, равномерно распределяя ее по всей поверхности. После этого кукурузу аккуратно заворачиваем в 2 слоя фольги. Выкладываем подготовленные початки на средний жар и закрываем гриль крышкой. Общее время запекания початков около 20 минут. За это время необходимо кукурузу перевернуть несколько раз, чтобы   масло равномерно пропитало початок.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 25 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый марки «Фермерская коллекция» – 180 г
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень

Приготовление: отделите у грибов ножки от шляпок. Ножки достаточно мелко нарежьте. При желании, в начинку можно добавить любые овощи. Лук мелко режем, сыр натираем на терке. Смешиваем лук, сыр, сметану и специи. Начинку выкладываем в шляпки грибов и посыпаем натертым сыром. Запекаем на гриле 15-20 минут. Подаем горячими, посыпав сверху зеленью.

Рулетики из запеченных баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Твердый сыр Российский марки «Гордость дома» – 200-300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Приготовление: баклажаны нарезаем вертикально полосками. Сбрызгиваем их растительным маслом и выкладываем на решетку гриля. Жарим баклажаны до появления полосочек от гриля. Сыр натираем на терке, выдавливаем в него чеснок и мелко рубленные помидоры (можно добавить любые овощи по вашему вкусу). Перемешиваем, приправляем солью, перцем и любимыми специями по вкусу. Баклажаны снимаем с огня, выкладываем на них начинку и сворачиваем рулетиком. Перевязываем его зеленым луком. Подаем с зеленью.

Шашлык из тофу

Ингредиенты:

  • Сыр тофу – 600 г
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Вода кипяченая – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Кориандр, карри, черный перец, чеснок – по вкусу
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка

Приготовление: вливаем в кастрюлю соевый соус, воду, масло и специи. Нагреваем смесь до 80 градусов (не даем закипеть). Тофу режем на кусочки и заливаем горячим маринадом. В маринаде сыр должен находиться не менее 12 часов, т.к. он маринуется дольше мяса. Жарим на решетке или шампурах. Вместе с сыром можно пожарить и гарнир — грибы или овощи.

Понравились рецепты? Подпишитесь на рассылку супермаркета «ДА!» и каждую неделю вы будете получать не только информацию о скидках и акциях магазина, но и подборку уникальных рецептов и полезных советов.

da