Свинина по этому рецепту получается очень сочной и нежной, именно поэтому ее легко порезать на тонкие ломтики и использовать по любому поводу. Она сгодится и как быстрый перекус, и как самостоятельное блюдо на празднике. А готовить ее очень легко и быстро (но учтите, что мясо нужно оставить мариноваться на ночь).
В чем секрет? В особом мясе! Вместе с нашим партнером магазинами «ДА!» мы советуем выбрать свиную лопатку, потому что в этой части окорока практически нет грубых мышц, жировых и соединительных тканей, а значит мясо получается очень нежным. Чтобы получить специальную цену на два главных ингредиента — свиную лопатку и соевый соус, загляните в магазин «ДА!» около вашего дома.
Свиная лопатка в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1,5—2 кг свиной лопатки без кости;
- 70 мл соевого соуса;
- перец по вкусу;
- а еще вам понадобятся фольга и шпагат для запекания мяса.
Вымытое и просохшее мясо поместите в миску, полейте соевым соусом и посыпьте перцем. Соль добавлять не нужно, соус сделает свинину соленой. Можете добавить свои любимые травы.
Обваляйте мясо в соусе, чтобы он покрыл всю поверхность куска, и немного помассируйте его. Оставьте лопатку отдохнуть на 15—20 минут.
После этого перевяжите мясо шпагатом как буженину. Если шпагата нет — просто пропустите этот шаг. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике, после пяти часов переверните ее и дайте полежать еще столько же.
Когда лопатка промариновалась, положите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте мясо в духовку, предварительно нагретую до 180℃ на 50 минут.
Готово! Дайте мясу немного отдохнуть после запекания. Теперь можно порезать ароматную свинину на тонкие ломтики.