Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печеньюРецепт от бренд-шефа единственного в Москве проекта домашней французской кухни в формате гастромаркета ЛУИ ОНЬЁН Максима Кулешова (шеф проектов ЯвТай, IS KU, Genso sushi, член ассоциации Национальной Гильдии Шеф Поваров России)

Ингредиенты:
• Печень куриная – 70 гр
• Соль – щепотка
• Перец черный молотый – щепотка
• Огурцы свежие – 1 шт
• Укроп – 10 гр
• Петрушка – 10 гр
• Салатные листья – 20 гр
• Картофель черри – 60 гр
• Грибы шампиньоны – 30 гр
• Масло растительное (для жарки) – 20 гр
• Масло трюфельное – 10 гр
• Масло оливковое – 10 гр
• Крем из бальзамического уксуса – 10 гр
• Лук карамель – 30 гр

Для лука карамель:
• Лук красный – 100 гр
• Сахар – 30 гр
• Соевый соус – 20 гр
• Вода – 100 гр
• Уксус бальзамический – 20 гр
• Масло растительное – 20 гр

Способ приготовления:
1. Куриную печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень.
2. Картофель черри заранее отвариваем в мундире. Остужаем и нарезаем пополам.
3. Грибы шампиньоны нарезаем на четвертинки.
4. На растительном масле обжариваем печень куриную с добавлением соли и перца до готовности.
5. Отдельно на растительном масле обжариваем грибы шампиньоны и картофель черри.
6. В емкости для смешивания соединяем обжаренные картофель и грибы, огурцы свежие нарезанные соломкой с сердцевиной, листья укропа и петрушки, салатную смесь, масло трюфельное и масло оливковое, все перемешиваем.

Готовим лук-карамель:салат с печенью
1. Лук красный очищаем, нарезаем тонкой соломкой по линии роста волокон.
2. Обжариваем в сотейнике на растительном масле красный лук, добавляем воду, уксус, соевый соус, сахар, доводим до кипения перемешиваем.
3. Убавляем огонь и на среднем огне томим лук до полного размягчения и удаления всей жидкости.

Оформление:
В центр тарелки выкладываем смешанный салат, вокруг салата выкладываем обжаренную куриную печень, на печень выкладываем лук карамель и поливаем кремом из бальзамического уксуса.