Треска, запечённая с помидорами и сыром

Треска, запечённая с помидорами и сыром

За счет прекрасного сочетания продуктов треска, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

Филе трески – 600 г
Томаты – 300 г
Сметана – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Горчица – 12 г
Укроп свежий – 2 веточки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Филе трески промыть и обсушить. Треску выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Рыбу слегка посолить и поперчить.

Томаты нарезать кружочками. Жидкую середину у томатов убрать. Кружочки томатов выложить поверх филе.

В миске смешать сметану с горчицей. Туда же добавить натертый на терке сыр и порезанный укроп. Всё перемешать и полученную смесь равномерно распределить поверх томатов.
Треска, запечённая с помидорами и сыромФорму с рыбой поместить для запекания в духовку, разогретую до 180 0С, на 30 минут.

К этому блюду хорошо подать овощной салат.