Соус с кинзой и апельсиновым соком

Соус с кинзойВремя приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: пост, обед.

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.
Кинза свежая 1 пучок
Лимон 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
Соль морская 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик

Сегодня готовим соус на основе ароматной зелени — кинзы. Любители этой волшебной травы знакомы с её полезными свойствами. Ещё древние использовали эту пряную траву в магических ритуалах, а в настоящее время повара добавляют её в качестве приправы в салаты, супы и мясные блюда.

Рекомендую приготовить соус из кинзы к салатам из свежих овощей с фруктами и ягодами. Он придаст блюду особый вкус, цвет.

Чтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок.

1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья.

Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона.

Зелёные листья, смесь соков, 40 мл масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами.