Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное 100 гМука пшеничная 270 гСахар 150 гСметана 100 гСода 0.25 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.
Крем
Какао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМолоко 600 млМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 110 гЯйца куриные 2 шт.
Как приготовить торт «Орех»
Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или интересными. Приготовим сегодня очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении торт «Орех». Такой торт сможет легко приготовить даже неопытная молодая хозяйка, школьник или студент.
Готовя этот торт, обратите внимание на несколько важных моментов. Первое — следите за вашими заготовками из печенья. Они не должны зарумяниться, а лишь приобрести лёгкий жёлтый оттенок. Румяное печенье, конечно, очень вкусное, и вы с удовольствием сможете полакомиться им просто так. А вот для торта не надо доводить его до такого состояния, так как оно потом будет плохо вбирать в себя крем и торт, соответственно, будет плохо нарезаться.
Второе — после приготовления дайте торту постоять в холодильнике 12-24 часа для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Чем дольше вы выдержите торт в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он станет.
Третье — в базовый предложенный крем, по желанию, введите 50-100 грамм растопленного шоколада, 1-2 столовых ложки коньяка, апельсиновую или лимонную цедру, или другие любимые вами добавки. От этого торт только выиграет.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим печенье-основу для торта. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйцо, сметана, сливочное масло (маргарин сливочный), сода, соль.
Как проверить свежесть яиц
Рецепт домашней сметаны
Как сделать сливочное масло миксером
Шаг 2
Соединить 150 грамм сахара и 1 яйцо, растереть до образования однородной массы.
Чем заменить яйцо в тесте
Шаг 3
Вмешать 100 грамм размягчённого сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 щепотку соли и 0,25 чайной ложки соды. Перемешать.
Как просто размягчить сливочное масло
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Надо ли гасить соду
Шаг 4
Вмешать 270 грамм просеянной муки.
Как муку просеивают через сито
Шаг 5
Быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 6
От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние.
Шаг 7
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить.
Шаг 8
Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло.
Шаг 9
Соединить 600 мл молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком.
Шаг 10
Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 минуты до загустения крема.
Шаг 11
Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния.
Шаг 12
Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать.
Шаг 13
Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции.