Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Вода 2 л
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1.5 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ст. л.
Сосиски молочные 4 шт.
Сыр плавленый 200 г
Укроп свежий 1 веточка
Приготовим суп с сосисками и сыром
Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы получаете сытное, ароматное, вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такой суп очень выручает, когда возникла необходимость быстро накормить родных и близких людей. Уже через 25 минут от начала работы, у вас на столе появится достойный, густой суп со сливочным вкусом и нежным ароматом.
Главное при приготовлении сырного супа с сосисками — правильно выбрать в супермаркете продукты: качественные сосиски и плавленый сыр. От этого будет зависеть конечный вкус супа. А некачественный плавленый сыр может даже не раствориться после добавления его в суп.
Шаг 1
Для работы нам понадобятся молочные сосиски, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, сливочное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Картофель (5 штук) очистить и нарезать брусочками. Отправить картофель в кастрюлю с кипящей водой (2 литра) и варить до готовности картофеля.
Шаг 3
Тем временем очистить репчатый лук (1,5 штуки), нарезать его полукольцами и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить на небольшом огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шаг 5
4 сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6
Плавленый сыр (200 г) мелко нарезать.
Шаг 7
Отправить сыр в кастрюлю к готовому картофелю. Проварить 1-2 минуты, пока весь сыр не расплавится.
Шаг 8
Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, соль (1 ст. л.). Проварить 1-2 минуты.
Шаг 9
Сырный суп с сосисками готов. При подаче посыпать суп сверху зеленью и щепоткой чёрного молотого перца.