Сёмга в сливочно-чесночном соусе с гарниром из спагетти

Сёмга в сливочно-чесночном соусе с гарниром из спагеттиОчень нежное, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
Сёмга — 500 г
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки — 1–2 ст. л.

Для соуса:
Сливки 10%–300 мл
Карри — 1/4 ч. л.
Чеснок — 3 зубка
Соль, перец черный, красный молотый — по вкусу
Сыр твердый – 150–200 г
Зелень

Приготовление:
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг.

Острым ножом отделить мякоть рыбы от кожи. Мякоть освободить от костей и нарезать на небольшие кубики. Кусочки сёмги посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.

На разогретом растительном (можно и на сливочном) масле обжарить кусочки сёмги в течение 3–5 минут, временами помешивая.

Готовим соус.  Для этого в сотейник вылить сливки и слегка подогреть.
Добавить натертый сыр, соль, перец, карри, аккуратно перемешивая, до расплавления сыра.
Соус на среднем огне довести до кипения и выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Спагетти можно перемешать с сёмгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.