Горячий соус блю чиз

соус Блю чизВремя приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сыр Дор Блю 100 г

Соус из сыра с плесенью

Предлагаю вашему вниманию горячий соус Блю чиз. В отличии от традиционного соуса Блю чиз, где сыр с голубой плесенью измельчается вместе со сливками или сметаной, лимонным соком и перецем (такой соус у нас есть на сайте), этот соус готовится на огне и подается в горячем виде. Горячий соус Блю чиз отлично подходит к белому мясу, а также вы его можете использовать при приготовлении хот-догов.

Для работы нам понадобится молоко, масло сливочное, мука, соль, перец, сыр Дор Блю.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку. Размешать её венчиком, чтобы не было комков. Обжарить до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, постоянно помешивая соус венчиком. Всыпать покрошенный голубой сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.

По вкусу приправить солью и перцем.

Соус готов. Подавайте соус горячим.