Продукты для 6-8 порций:
500 г свинины,
100 г копченой грудинки,
2 стакана белой фасоли,
3-4 ч. ложки томат-пюре,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, мята, зелень.
Приготовление:
Мясо и копченую грудинку режем на мелкие куски. Можно добавить и копченую колбаску.
Измельчаем лук и вместе с мясом и грудинкой выкладываем на дно скороварки.
Сверху выкладываем замоченную с вечера белую фасоль (прежде воду слить).
Далее выкладываем нарезанную морковь, томат-пюре и заливаем 8 стаканов воды.
Скороварку закрыть плотно крышкой и готовить 1 час 15 минут.
Снять с огня. Дождаться, когда нормализуется давление и открыть крышку.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту и зелень по желанию.
С открытой крышкой скороварку выдержать несколько минут на слабом огне.
Попробуйте приготовить – понравится!