Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!

Свекла по-корейскиЭта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.

Нам нужно:

  • сырая свекла — 3 шт.
  • головка лука — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена кинзы — 1 чайная ложка
  • красный молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • уксус —   1/2-1 столовой ложки

Сырую свеклу натереть на терке, немного посолить и добавить уксус.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, после чего появившийся сок слить.

Лук поджарить на растительном масле до темно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен!). Еще теплым маслом полить нашу маринованную свеклу и сразу добавить измельченный чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный молотый перец и перемолотые семена кинзы.

Хорошо добавить совсем маленькую капельку сахара для более яркого вкуса.