Жареный минтай с овощами

Жареный минтай с овощами

Ингредиенты:
Филе минтая – 800 г
Мука – для панировки
Масло растительное – для жарки
Маринад:
Лук репчатый – 1 шт.
Хмели-сунели – 2 ч. л
Сухая приправа для рыбы – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л
Перец черный молотый – 1/4 ч. л
Растительное масло – 1 ст. л
Майонез – 1 ст. л
Гарнир:
Овощная заморозка – 300 г
Приготовление:
Филе минтая помыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать каждый кусок филе на 2-3 части и замариновать.
Для этого порезать репчатый лук полукольцами и смешать с кусочками филе. Посыпать указанными сухими приправами и специями, полить растительным маслом и дать постоять минут 15. После этого добавить майонез и дать промариноваться еще минут 15. Затем освободить рыбу от лука и маринада, обвалять в муке и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Оставшийся маринад поместить в сетчатый дуршлаг и промыть  под струей холодной воды, чтоб остался только отмытый лук. Смешать этот лук с небольшим количеством муки и обжарить на сковороде после рыбы, добавив немного масла, постоянно помешивая не допуская подгорания. Сюда же добавить через 2-3 минуты замороженные овощи. Овощи могут быть любые, а лучше – смесь овощей. Перемешать овощи с луком. Посолить и поперчить. После того, как овощи разморозятся на сковороде, жарить их, накрывая временами крышкой. При необходимости добавить в сковороду, в процессе приготовления овощей, масла или водички. Это зависит от того, какие овощи будете готовить. Довести овощи до готовности. В конце проверить на вкус, по желанию можно добавить любимые специи.
Подавать блюдо лучше горячим.