Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.
Нам нужно:
- сырая свекла — 3 шт.
- головка лука — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- семена кинзы — 1 чайная ложка
- красный молотый перец — 1/2 чайной ложки
- уксус — 1/2-1 столовой ложки
Сырую свеклу натереть на терке, немного посолить и добавить уксус.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, после чего появившийся сок слить.
Лук поджарить на растительном масле до темно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен!). Еще теплым маслом полить нашу маринованную свеклу и сразу добавить измельченный чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный молотый перец и перемолотые семена кинзы.
Хорошо добавить совсем маленькую капельку сахара для более яркого вкуса.