Соус-подливка универсальная

подливкаСегодня готовим очень вкусную и простую подливку. Специи можно варьировать в зависимости от того к какому блюду подаете. В оригинальном рецепте готовим с копченой паприкой. Для аромата можно добавить орегано (кому нравится)

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.
  • морковка 2 шт (средние)
  • томаты 3 шт (небольшие)
  • томатная паста 4 ст. л.
  • овощной бульон 750-800 мл
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.
  • паприка копчёная 1,5 ч. л.
  • укроп
Приготовление:
Налить на сковороду масло. Насыпать натертую мелко морковь, порезанный также мелко лук. Обжаривать все в течение 4–6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Далее на сковородку насыпать нарезанные томаты, тушить смесь пару тройку минут.
Следующий шаг: Выливаем томатную пасту, добавляем овощной бульон или воду. Тушим все 8-10 минут. Добавляем зелень, паприку по вкусу.

Приготовить нашу домашнюю соус-подливку можно хоть на воде, хоть на овощном или курином бульоне. Подавать к мясным блюдам, белому мясу, к пасте.