Сегодня готовим очень вкусную и простую подливку. Специи можно варьировать в зависимости от того к какому блюду подаете. В оригинальном рецепте готовим с копченой паприкой. Для аромата можно добавить орегано (кому нравится)
Ингредиенты:
- лук 1 шт.
- морковка 2 шт (средние)
- томаты 3 шт (небольшие)
- томатная паста 4 ст. л.
- овощной бульон 750-800 мл
- соль по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
- паприка копчёная 1,5 ч. л.
- укроп
Приготовление:
Налить на сковороду масло. Насыпать натертую мелко морковь, порезанный также мелко лук. Обжаривать все в течение 4–6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Налить на сковороду масло. Насыпать натертую мелко морковь, порезанный также мелко лук. Обжаривать все в течение 4–6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Далее на сковородку насыпать нарезанные томаты, тушить смесь пару тройку минут.
Следующий шаг: Выливаем томатную пасту, добавляем овощной бульон или воду. Тушим все 8-10 минут. Добавляем зелень, паприку по вкусу.
Следующий шаг: Выливаем томатную пасту, добавляем овощной бульон или воду. Тушим все 8-10 минут. Добавляем зелень, паприку по вкусу.
Приготовить нашу домашнюю соус-подливку можно хоть на воде, хоть на овощном или курином бульоне. Подавать к мясным блюдам, белому мясу, к пасте.