Салат с красной копченой рыбой

Салат с красной копченой рыбой
Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба, идеально подходят как для праздничного торжества, так и для любителей побаловать себя чем-то вкусненьким.
Вот рецепт одного из них.

Ингредиенты:
Красная рыба (копченая) – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Винный уксус – 40 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.
Салатный микс (готовый) – 180 -200 г
Свекла – 1 шт. (средняя)
Фасоль консервированная – 120 г
Йогурт греческий несладкий – 70 г
Орехи кешью – 40 г
Перец чили, перец черный молотый, морская соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. С готовой свеклы слить воду, остудить, очистить от кожуры. Нарезать свеклу на небольшие дольки.

Красный лук очистить, нарезать кольцами и замариновать в небольшой ёмкости в красном винном уксусе с добавлением черного молотого перца. Накрыть ёмкость пленкой или крышкой и оставить мариноваться.

Копченую красную рыбу (сёмгу, лосось или другую) нарезать на слайсы.
С консервированной фасоли слить жидкость, и промыть её холодной водой.
Лук вытащить из маринада.

Собрать все компоненты салата в одну большую миску. Для этого смешать микс салатных листьев (готовая смесь, купленная в магазине) с дольками свеклы, добавить слайсы копченой рыбы, фасоль и лук. Туда же добавить порезанные пополам орешки кешью.

Салат посолить морской солью, посыпать перцем чили и полить смесью несладкого греческого йогурта с оливковым маслом.

Все ингредиенты аккуратно перемешать, не нарушая целостности салатных листьев.
Прекрасный полезный и питательный салат готов!
Приятного аппетита!