ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 850 г
● Лук — 2-3 шт.
● Яйца — 1 шт.
● Крахмал — 3 ст. л.
● Майонез — 1,5 ст. л.
● Чеснок сушеный – 1 ч. л.
● Масло растительное — 2-3 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного подмороженную куриную грудку без кожи нарезаем ножом на мелкие кубики со стороной по 0,5 см и помещаем в миску, в которой будем делать фарш.
Луковицы почистим, порежем как можно мельче и добавим к мясу.
Добавляем все остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
Фарш по консистенции будет немного жидковат.
На разогретую сковороду с толстым дном с помощью ложек выкладываем котлетки. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до подрумянивая. Затем еще дожариваем пару минут под закрытой крышкой, немного убавив температуру.
Оригинальность этих котлет в том, что кусочки куриного мяса в котлетках хорошо ощущаются и придают им своеобразие.
Котлетки получаются необычно нежными и очень вкусными!
Ароматные и аппетитные котлетки подать вместе со свежими овощами.