Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:ужин, обед.

Ингредиенты:

Бекон 150 г
Капуста брюссельская 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Соль 0.2 ч. л.
Уксус яблочный 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчик

Готовим брюссельскую капусту с беконом

Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и борщи, готовят с ней омлеты и запеканки, используют для приготовления салатов, гарниров и закусок.

Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо из брюссельской капусты с беконом. Блюдо получается очень ароматным, а готовится оно быстро и просто. Подавать такую капусту можно как основное блюдо или гарнир.

Шаг 1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, бекон, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус.

Шаг 2

Капусту (300 грамм) промыть, отрезать кончики кочерыжек. Отварить капусту в кипятке 7-8 минут. Воду сцедить.

Шаг 3

150 грамм бекона нарезать полосками и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Вынуть бекон, а вытопленный жир оставить в сковороде.

Шаг 4

50 грамм лука очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с жиром. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.). Жарить лук до прозрачности. В конце добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок (2 зубца) и готовить ещё 1 минуту.

Шаг 5

К подготовленному луку выложить капусту, бекон, яблочный уксус (0,5 ч. л.). Приправить солью (0,2 ч. л.), перемешать и готовить 3-4 минуты.

Шаг 6

Блюдо готово к подаче.