Ингредиенты:
- 100 г шпината
- 150 г красной смородины
- 150 г жареного или вареного мяса курицы
- 150 г грецких орехов
Для соуса:
- 40 мл льняного масла
- 50 мл яблочного уксуса и сока лимона
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- пучок петрушки
Как приготовить:
Льняное масло, уксус, сок лимона, мед соединить вместе. Тогда слегка взбить вилкой до образования пузырьков. После этого добавить соль, перец и снова взбить. Добавить измельченную петрушку и положить в холодильник на 10-15 мин.
Шпинат тщательно помыть и высушить. Большие листья желательно порезать или порвать. Тогда выстелить шпинат на дно салатницы. Затем выложить курицу, помытые смородины и шпинат, который остался. Орехи измельчить, обжарить несколько минут и также добавить к салату. Полить соусом, перемешать и подавать на стол.
Этим салатом вы сможете удивить своих родных в любой сезон. Салат отличается сочетанием ингредиентов и техникой приготовления, и самое главное — вкусом!