Традиционный, хорошо знакомый и всеми любимый салат «Мимоза» сегодня преобразился до неузнаваемости благодаря магазину «ДА!»! Наш постоянный партнер представляет уникальный рецепт с потрясающей подачей – настоящее новогоднее чудо. «ДА!» рекомендует использовать для этого салата крупные и широкие «узбекские» лимоны, потому что они и вкусные, и красивые, и сладкие, и мякоть из них вынимается легче, чем из других.
Ингредиенты:
- Лимоны крупные и широкие – 4 шт.
- Копченая рыба «Петровская бухта» – 400 г
- Сыр «Эдам» марки «Тoure» — 200 г
- Яйцо – 4 шт. крупных
- Белый лук – 2 шт.
- Огурец – 1 шт. среднего размера
- Майонез «Crasini» — 4 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- У лимонов срезаем кончики так, чтобы они стояли устойчиво. Разрезаем лимоны пополам поперек и аккуратно вынимаем всю мякоть, стараясь не повредить внутреннюю часть и шкурку лимона. У нас должны получиться из лимонов «тарелочки».
- Из мякоти выжимаем сок.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Огуречные кубики складываем в миску, щедро солим, поливаем 2-мя столовыми ложками лимонного сока и оставляем на 15 минут мариноваться. Затем сливаем образовавшийся сок, а огурцы промываем.
- Сыр натираем на средней терке, перчим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
- Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, затем разрезаем их на четвертинки колец, поливаем 4 столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем, добавляем 2 стакана крутого кипятка и оставляем на 30 секунд. Затем сразу откидываем на сито и промываем очень холодной водой.
- Рыбу разделяем на кусочки и тщательно выбираем все косточки. Если хотите использовать кожу (при условии, что она не очень толстая, сухая и жесткая) – нарежьте ее очень мелко.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки мелко рубим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
- Рыбу смешиваем с луком, огурцом и заправляем майонезом (2 ст.ложки).
- На дно лимонной «чашечки» выкладываем слой рыбы, затем слой белков, на них сыр.
- Хорошо оставить салат в таком виде на 4-6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, и хранить в холодильнике.
- Яичные желтки также заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Перед самой подачей каждую порцию салата посыпаем натертыми на терке желтками, добавляем веточку зелени и сразу подаем.
Широкий ассортимент продуктов в сети магазинов «ДА!» поможет сделать ваш праздник незабываемым. Подписывайтесь на рассылку супермаркета, чтобы получать интересные рецепты и полезные советы каждую неделю.