Ингредиенты:
Мясо (свинина)— 500 г
Гречневая крупа (вареная) — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Приправа для мяса, паприка, соль, перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца. Добавить приправу для мяса, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать, соединить с гречкой, немного отбить, чтоб структура фарша стала однородной.
Дать фаршу время пропитаться специями (минут 15).
Мокрыми руками из фарша сформовать котлеты. Запанировать их в муке и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим соус. Для этого оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить к обжаренному луку томатный соус, перемешать и прогреть.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и на небольшом огне потомить в течение 20–25 минут.
Аппетитные, сытные и очень вкусны гречаники готовы!
При подаче добавить любимый соус или сметану.