Макароны (паста) – излюбленная пища итальянцев. Самый популярный сорт макарон – спагетти.
Блюда из макарон популярны далеко за пределами Италии, они завоевали любовь во многих уголках мира.
Ингредиенты:
Креветки очищенные (средние) – 500 г
Спагетти – 500 г
Оливковое масло – 100 мл
Чеснок – 4 зубчика
Красный острый перец чили – 3 шт.
Томаты черри – 500 г
Лук зеленый – 100 г
Приготовление:
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
Положить в сковороду и обжарить измельченный чеснок и мелкие перчики чили. Перец чили можно взять сухой, тогда его надо раскрошить.
Обжаривать до тех пор, пока они не зашипят. Нельзя допустить, чтоб чеснок и перец потемнели!
Далее добавить в сковороду томаты черри. При желании их можно порезать пополам. Если мелкие — оставить целыми. Обжаривать с томатами ещё 1-2 минуты.
Затем добавить очищенные промытые креветки. Готовить надо до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
Спагетти сварить в кастрюле с большим количеством подсоленной воды до состояния «аль денте». Затем воду слить.
Спагетти выложить в сковороду с обжаренными креветками с черри, чесноком и перцем. Всё хорошо перемешать, посыпать порезанным зеленым луком и поставить на средний огонь.
Довести зелень до состояния мягкости и выключить плиту.
Вместо зеленого лука можно добавить нарезанный шпинат или рукколу.
Приятного аппетита!