Жаренный фарш с рисом и шпинатом

Жаренный фарш с рисом и шпинатом
Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина) – 400 г
Рис – 150 г (или 2 варочных пакета)
Лук репчатый – 2 головки
Шпинат замороженный (брикеты) – 100-120 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Бульон мясной (куриный) – 2 стакана
Базилик сухой – 0,5 ч. л.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде с разогретым маслом обжариваем фарш, затем добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим. Жарим минуты 3 и добавляем брикеты с замороженным шпинатом. Если есть свежий шпинат, то режем и добавляем его.
Наливаем 2 стакана бульона и засыпаем рис. Можно вместо бульона использовать кипяток и бульонный кубик. Добавляем базилик и по желанию другие специи. Все хорошо перемешиваем и даем покипеть сначала с открытой крышкой, а когда бульон выпарится, закрываем крышку и на очень слабом огне доводим рис до кондиции.

Вкус блюда наверняка вам понравится!