Ряпушка жареная

Ряпушка жаренаяРяпушка — вкусная мелкая пресноводная рыбешка из рода сигов, считающаяся ценным продуктом, в ее полезном жире содержится большое количество Омега-3 кислот.
Даже приготовленная самым простым способом, эта рыбка очень вкусная!

Ингредиенты:

Ряпушка свежая — 1 кг
Масло растительное рафинированное — 150 мл
Мука — 1 стакан
Соль мелкая — 3 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

Ряпушку почистить от чешуи и удалить голову. Затем надрезать брюшко и очистить от внутренностей и черной пленки. Пленку убрать тщательно, иначе рыба будет горчить.

Обработанную ряпушку хорошо промыть и обсушить. Каждую рыбку натереть снаружи и внутри солью и перцем. Можно так же использовать специи для рыбы. Дать немного постоять, чтоб рыбка просолилась.

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Каждую рыбешку запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Благодаря панировке на ряпушке образуется хрустящая корочка, и весь вкус и аромат остается внутри. У такой рыбки плавнички получаются хрустящими, а косточки мягкие и хорошо жуются.

Обжаренную рыбку выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Готовую рыбку выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!