Ромштекс

РомштексИнгредиенты:
Мясо говядины (вырезка или на косточке) – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сухари белые молотые – 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав -1,5 ч. л.

Приготовление:
Мясо говядины порезать на куски поперек волокон толщиной 1,5 – 2,0 см.
Нарезанные куски мяса отбить кухонным молотком, натереть перцем и специями, залить соевым соусом. Дать мясу некоторое время промариноваться.

Яйцо взбить с молоком, смочить куски мяса и посыпать его сухарями.

На сковороде для гриля растопить сливочное масло. Жарить мясо сначала на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны, чтоб запечатать сок внутри мяса, затем на среднем огне по 3 — 4 минуты с одной и с другой стороны.
Получится кусок сочной жареной говядины с характерными грилевскими полосками.

При подаче на стол полить ромштекс растопленным сливочным маслом или выложить по кусочку масла на каждый горячий ромштекс. Можно посыпать зеленью.

Ромштекс подают с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри, моркови, фасоли, зеленым салатом или любым другим гарниром.