Рис с овощами по-азиатски

Рис с овощами по-азиатски
Блюдо из риса и овощей – это хороший вариант для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, а можно его использовать в качестве гарнира для любителей мяса и рыбы.

Ингредиенты:
Рис – 350 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 250 г
Зеленый горошек – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Растительное масла – 3-4 ст. л.
Соевый соус – 50 мл
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Лук зеленый – 2 стебля
Соль – по вкусу

Приготовление:
Рис многократно промыть в холодной воде.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить промытый рис и варить на слабом огне до готовности. Затем воду слить, рис хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь.

На разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить мелко порезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную мелкими палочками. Всё перемешать и добавить 200 гр. зеленого горошка. Овощи посолить, добавить половину чайной ложки перца чили и обжаривать 10 минут на слабом огне.

Яйца немного взбить в ёмкости. Овощи на сковороде переместить на одну половину сковороды, а на вторую половину налить 1 ст. л. растительного масла и взбитые яйца. Яйца постоянно интенсивно размешивать, а когда они начнут густеть, аккуратно перемешать с овощами и равномерно распределить на сковороде.
В сковороду добавить рис, перемешать с овощами, добавить 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, по вкусу посолить, посыпать порезанным зеленым луком и ещё раз всё перемешать.
Готово, можно кушать!

Рис, приготовленный с овощами, можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а так же это прекрасный вариант самостоятельного блюда.