Пражское сало в целлофановом пакете

Пражское сало в целлофановом пакете
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1,5 кг
Чеснок – 2 головки
Приправа для свинины
Черный перец крупного помола
Смесь перцев крупного помола
Соль
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Свиную грудинку помыть, разрезать на 4 куска и обсушить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Куски грудинки хорошо натереть солью, приправой, черным перцем крупного помола и чесноком. Поставить настояться на 1 час.
Поместить один целлофановый пакет в другой, положить 2 куска грудинки и  поломанный лавровый лист. Всего получится 2 двойных пакета с двумя кусками грудинки в каждом. Из пакетов удалить воздух и хорошо завязать.
Пакеты поместить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить. Варить при слабом кипении 2 часа. (Пакеты при варке не лопнут!).
После этого огонь выключить и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась.
Когда вода остынет, вынуть грудинку из пакетов, обсушить с помощью салфеток, обильно обсыпать смесью крупно помолотых перцев и втереть.
Кусочки грудинки завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы хорошо охладилась.