Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
● Кефир — 200 мл
● Сахар — 4 ст. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Ванилин — 1 /4 ч. л.
● Сливочное масло — 50 г
● Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Сахарная пудра для посыпки
● Растительное масло для жарки

Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавить кефир и снова перемешать.

Всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть круто замешанным, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно.

Тесто раскатать толщиной примерно в 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью двух стаканов разного диаметра сделать заготовки пончиков.

В сковороду с горячим маслом выложить заготовки пончиков и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Масла должно быть достаточно, чтоб края оказались прожаренными.

Готовые пончики снять со сковороды, выложить на бумажные салфетки, чтоб удалить излишки жира. Посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и можно подавать к столу. Для любителей сладкого к пончикам можно поставить варенье, джем или мед.