Национальное армянское блюдо – Кер У Сус или тушёная телятина с овощами

Национальное армянское блюдоРецепт от корнера «Армянский переулок» на гастрономической улице strEAT

Ингредиенты:

• Мякоть телятины – 200 г
• Оливковое масло – 30 г
• Болгарский перец – 1 шт
• Помидор – 2 шт
• Репчатый лук – 1 головка
• Картофель – 1 шт
• Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1. Оливковое масло раскаляем на сковороде с толстым дном.
2. Мякоть телятины нарезаем крупными кубиками, кладём на раскалённую сковороду, немного обжариваем, а затем тушим на медленном огне в собственном соку.
3. Овощи также нарезаем крупными кубиками, сначала добавляем к мясу картофель, затем перец и лук. В последнюю очередь добавляем помидоры и зелень. Все ингредиенты тушим на медленном огне до готовности.
4. В готовое блюдо добавляем специи по вкусу.
Национальное блюдо армянской кухни – кер у сус готово!